Завещание. Где быть хочу я

  Все говорят, что тело переходит в прах,
  Как перестанет сердце биться.
  И все равно, в каком краю ему лежать,
  Но холмику с крестом придет кто поклониться?

  В чужом краю бугор забытый на погосте
  Травой высокой летом зарастёт.
  А по весне лишь соловей наведывает в гости,
  И жёлтый лист по осени на холмик упадет.

  Никто не знает кто здесь похоронен,
  А с временем и крест на землю упадет.
  Никто и  никогда слезу там не уронет,
  Никто туда с цветами не придет.

  Нет, я бы не хотела этой участи безвестной -
  Хочу лежать средь милых мне людей.
  Когда придет тот час мне неизвестно,
  Но он придет, таков уж наш удел.

  И на погосте, за родной деревней,
  В назначен час там схороните вы меня.
  Где соловьи поют порой весенней,
  Да из-за леса близкого засветится заря.

  О! Сколько здесь могилок, дорогих мне сердцу -
  Там тетя, бабушки, мой брат и мой отец.
  И нам, живущим, там лежать всем вместе -
  Таков земной наш путь, таков венец.


Рецензии