Ручьи, словно тонкие вены...

Ручьи, словно тонкие вены,
Ослепшее око луны,
И леса бессонного стены
Всегда на рассвете черны.

Здесь травы – точёные иглы,
И призраков слезы – смолой.
А те, кого ведьмы настигли,
Уснули под алой листвой.

Свиваются змеями тропы,
Шаги человека – к беде…
Немой и неведомый, кто ты?
Пульсируют нити дождей

И стонут ветра в межреберье.
Спои меня тьмою, укрой.
Под теплой корою деревьев –
Не соки, а вязкая кровь…

Клинок твой, как росы, холодный.
Целуя так остро, ударь
И сердце, пустившее корни,
Без скорби взложи на алтарь.

Расколется дикою песней
И небо, и горная твердь.
Забытые боги воскреснут
Затем, чтоб навек умереть.


Рецензии