Женщина несёт в себе любовь

1-е послание Иоанна, глава 4, стих 16

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

И опять борюсь я сам с собой,
наблюдая в женщине любой
не творенья божьего венец,
а любви начало и конец.
И так краток между ними срок,
что мой дух веками одинок.

БальзамоВ

Я не соглашусь, друг мой, с тобой,
женщина несёт в себе любовь,
сеет в почву света семена,
пробуждает Душу ото сна.
А вот есть ли той любви конец?
Да, ведь всё вершит с небес Отец.
И конечна женская любовь,
у семян же будут всходы вновь,
повторяя краткий миг любви.
Бесконечность эту оборви,
вытопчи бесстрастно семена
и увидишь: тёмная стена
подступает, и вот это - ад,
там идти придётся наугад,
нет поддержки и надежды нет,
это есть дорога на тот свет.
Бог - любовь, любовь - она и Бог.
Если кто-то очень одинок,
знать, без Бога человек живёт,
но никак того он не поймёт.


Рецензии