15 декабря 1989года

 

Тогда еще не прилетели снегири
Природные предвестники морозов.
На улицах Москвы снежок  пушит,
Погода- 25 за минус.
Да, Новый Год маячит за окном,
Всё в инее покрылось серебром.
 

Открыт «железный занавес» в СССР
Вот и посольство, страны Канада.
Сорвались с места и в карьер
Летим за океан  к друзьям на пленэр.
Нам выезд разрешён и  всей семьёй
Билеты срочно оформляем с визой.


Двенадцать часов лета за «бугор»
По разговорам жизнь там беспечна.
И в самолёте один лишь разговор
Какая  завтра утром будет встреча,
Да даже не заметили  и этот перелет,
Немного подустав за это время.

 
Торонто, объявила стюардесса
Трап, выход с самолёта и земля.
О, Боже, как будто и не вылетали
Из аэропорта, под названием Москва.
Да это Подмосковье и декабрь.
Всё те же минус-25 за бортом.
 
Берёзки, ели, пихты, клёны
Снега, куда ни кинешь взгляд.
Да, лес слегка заворожённый
В морозной дымке , под минус -25ть.

Р.S.
Декабрь-1989года, да это аэропорт Торонто,
Сомнений нет – и всё мне ясно, мы в гостях.

               


Юрий Гуров



15.12.2019г.               


Рецензии
Как хорошо об этом вспоминать
Ведь скоро снова минус двадцать пять.

Марина Мальцева 6   30.10.2021 14:06     Заявить о нарушении
Так это было..Более 30 лет назад..
С теплом,

Юрий Гуров   04.11.2021 22:49   Заявить о нарушении