Тополю...

***
Всё не то я, что-то делаю
(Тут, куда б я ни пошёл...) -
Хорошо Тебе, Ты - дерево!
У Тебя - всё хорошо!
Тут и с Югом всё, и с Севером...
(Всё - без крайностей Судьбы...) -
Так, стоишь уже, лет семьдесят...
(Или больше, может быть...)
И Тебя совсем не мучают
Наваждения тоски... -
Вон, какой ещё могучий Ты!
(Дай Бог, дальше, быть таким!)
Такой тут в Себе уверенный,
Сколь ни минуло б тут лет,
Распростёртый в Высях ветками
И корнями по Земле...
На Тебя ещё не дунули
Ветры, с холодом в груди... -
Даже капельки не думаешь,
Как из Мира уходить...
Как тут быть Тебе, что делать тут? - 
Так тут Ты не мягкотел! -
Я бы, тоже, быть тут деревом,
Вот таким, как Ты, хотел...
Чтобы всё, что б тут ни дунуло -
Мне - ни в хлад, ни горячо... -
Всё стоял бы тут, не думая,
Лет так с триста, ни о чём...
И не мучила б, диванная,
Мою душу тут тоска... -
Всё б глядел, как проплывают тут
Надо мною, облака
В своей лёгкостной беспечности,
Тихим фартом, Белым Сном...
Но, УВЫ, зажиться в Вечности -
Явно, мне не суждено,
Как бы сильно ни хотелось, ведь
В книжках только Чудеса... -
Так Земля заждалась тела тут
А души - на Небесах...
Чтоб взлетела Белым Голубем.
(Вся - как Чистая Вода!) -
Подождал немного б, Господи,
Если б мог, Там, подождать... -
Не лишал тут Света б Белого,
В Его Правде тут (и лжи...) -
Что со мной Он, не созрелым, Там,
Будет делать, Ты скажи,
Так не ставшим Белым Голубем?
(До того душой тут сер...)
Ни на что ещё, пригодное,
Не пригоден ведь... совсем... -
Всё не то тут, что-то, делаю
Я... Куда б тут ни пошёл...
Хорошо, есть Ты тут, дерево,
И с Тобой - так хорошо
Рядом быть в моей беспечности,
Тихим фартом, Синим Сном...
Но, УВЫ, зажиться в Вечности
Мне тут - так не суждено...
Но, надежда (хоть и боязно...)
Есть тут, всё же, наяву... -
Может примет куда, Бог, таки... -
Где-то ж, глупые, живут...
Жаль, не там, где в Небо близкое
Ты уткнулся головой... -
Давай, мы с Тобой обнимемся!
Пока я ещё живой...

(((

29.10.
2021г.

Фото
Инет.

Послушать в авторском
чтении можно здесь:
https://www.next-portal.ru/composition/108590/


Рецензии