Кровавая роспись

Все поэты распишутся кровью
В монументах живых, но ушедших.
Их сердцам дышать вечной любовью.
Жить не в роскоши им – в домах ветхих.

За них молятся, как за всех нас,
Божьи ангелы в небе далёком.
Пусть однажды отпустится газ,
Имена дни не выжгут, и строки.

Все поэты не станут моложе,
Только память о них не стареет.
На места, что хранят след, похожи
Те, что отдали души борею.

Им не вырваться из узких стен
Людских душ – городов многоликих.
Им быть стуком, пульсацией вен,
Эхом дней и творений великих.

Не утратят лицо никогда
Все они, кто, себя не жалея,
Воссиял как святая звезда.
Выше тлена стихи их, сильнее.

До сих пор они в душах звучат
И срослись в глубине лет корнями.
Всех поэтов с весной обручат
Их стихи, разрастаясь садами.


Рецензии