Почаще говорите близким Я тебя люблю!

Люблю – какое сложное и вместе с тем простое слово.
Кому-то трудно, а кому – легко суметь его сказать.
Хотя услышать хочет каждый. Что ж такого?
Что тебя любят, всем приятно узнавать…

Быть может, учат нас любить в детсаде, в школе?
Быть может, книга в магазине продаётся?
Где поискать – в лесу, по клубам, в поле?
Откуда ж это чувство всё-таки берётся?

Вот никого не трогаешь, живёшь спокойно
И занимаешься привычными делами.
Вдруг с кем-то познакомишься невольно –
И мир перевернулся вверх ногами…

Сердце стучит быстрее, мысли беспрестанно,
Бессонница, потеря аппетита, головная боль.
Ведёшь себя частенько как-то странно,
Не помнишь совершенно ни один пароль.

Откуда эти муки? Что за наваждение?
Быть может, порчу за спиной кто-то навёл?
Сил не хватает, близится к нулю терпение,
Кто-то в другое измерение время перевёл.

Как с этим жить? Что делать? Кто-то знает?
В растерянности люди машут головой…
Подумав хорошенько, каждый выбирает
Себе дорогу. Кто-то в сторону, а кто – домой…

А без любви наш мир будет бездушным,
И каждый день я Бога искренне молю:
Пусть поцелуем в мир любовь летит воздушным,
Почаще говорите близким: «Я тебя люблю!».


Рецензии