Где?

Ты спросишь где мои стихи,
Где гимны русской хтони,
Слова утраченной любви
И песни жгучей боли?
Где подростковая печаль,
Где крики полные испуга?
Они ушли, и мне не жаль,
Что потерял такого друга.
Страницы старые сожгу.
И мне без них намного лучше.
Я в тех стихах, словно в дыму,
Там зарифмовано удушье.
Я сам пишу и сам тону,
Волной по горло накрываясь.
Слова, тянущие ко дну,
Я забываю, просыпаясь.
А рядом снова белый лист,
И день достаточно минорный,
Но пусть слова, что тянут вниз,
Застрянут комом в моём горле.


Рецензии