Разговор на полустанке. 1918г

- Уж весна в ширинку дует,
А не тронуться ль нам в путь?
Там погода не лютует,
Доберёмся как нибудь.
 
Видел я, везут тифозных -
Эшелоны так и прут...
Раненых, туберкулёзных...
Вроде, ихним стал маршрут.

- Рельсы мы от снега чистим.
Нам без транспорта нельзя,..
А поесть что - скоммунизтим.
Ты да я, брат, мы - друзья.

- А кому это известно,
Где полезней мы с тобой?
Скоро станешь бестелесным
Ты от жизни от такой.

Ты теперь один на свете,
А мне, брат,  куда бежать?
У меня семья и дети,
Бабе вскорости рожать.

...........................
...........................
...........................
...........................


Рецензии
Спасибо! Всё жизненно! У кого что болит, тот о том и говорит.
Здоровья доброго и вдохновения на написание новых стихов!

Галина Владимировна Калинина   16.11.2021 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Пухов   18.11.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.