Одуванчики на развес

«Оловянный сегодня день —
то есть светлый, как молоко;
то есть легкий, как летний пух;
как июльский асфальт, сухой.»

                Дмитрий Коломенский
                «У самого серого моря».

Кружат одуванов парашюты,
исчисляя время скучных дат.
День сегодня лёгкий, кроме шуток;
хоть и оловянный — не солдат.

Просто свет молочный — всюду-всюду!
И откуда он излит? Как знать…
Где же та прозрачная посуда,
из которой льётся белизна?..

Небо лишь слегка голубовато
с оловянной примесью белил.
Души одуванчиков — не вата —
кто-то их на белый свет излил.

Странно, что не видно солнца вовсе —
только света солнечная взвесь.
Просочилась в мир погожий осень
пухом одуванов на развес.

3о.1о.2о21  о2:41

Для http://stihi.ru/2021/10/27/8346

Фото


Рецензии
Лена, а звук-то, а звук каков!
Лёгкое, как пух одуванов, очень в настроение :)

Трунова Вероника   05.11.2021 20:39     Заявить о нарушении
Вероника, как мило слышать доброе слово...
Спасибо за понимание и чуткий слух,

Яленка   07.11.2021 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.