Покрова

В октябре с теплом прощаюсь,
Покрова приходят к нам.
Я весной всегда влюбляюсь,
А зимой страдаю сам.

Я — в тоске, и я — в печали.
Жаль ушедшие года.
Меж собою мы гадали:
А весна придёт когда?

Вот и листья сбросил ясень,
Он страдает, как и мы.
До обеда ещё — осень,
Отобедал, жди зимы.

Покрова, какое слово,
Сколько смысла в слове том.
Будто мы влюбились снова,
И теплом согрет наш дом.

Что нам ждать весну и лето,
Ведь любовь всегда жива.
При лучине хватит света,
Лишь бы ты со мной была.

Ты, любовь моя родная,
Покрова прикроют нас.
Красота ты неземная,
Не смогу сомкнуть я глаз.

Нету краше в целом свете
Этих мест, где я живу.
Я хожу по той планете
И землёй её зову.

А зима, когда настанет,
Все дороги заметёт.
Белый снег меня поманит,
Ветер ноги заплетёт.

Я люблю, а это — чудо.
Мне по жизни повезло.
И неведомо откуда
Сказку ветром принесло.

Покрова к нам вновь приходят,
От беды отводят нас.
Осень в дальний путь проводят,
Благодать сойдёт в тот час.
...........................................
Шилкин Андрей 9 января 2008


Рецензии