Языческие боги

Озарения, полученные от языческих богов — я записывал их до единой буквы, твердил наизусть до потери пульса, и портил их, портил, портил, уничтожая то, что не подвержено порче, уничтожая саму нетленность. Языческие боги взрастили себя из рыбьих костей и плавников, из остатков хлебной закваски, из вкуса мясных блюд, которые обычно едят руками. Они возродили себя из известкового панциря, покрывшего серебрянное кольцо, тысячу лет лежащее на дне озера в том краю, куда путей не найти ни водой, ни сушей. Языческие боги обнаружили себя в городке лесорубов посреди равнинной глубинки Штатов, в побитом временем трейлере, или в деревне, которая выпала из мешочка ведьмы в карельский мох. Языческие боги озаряли меня беспощадно, и я трепался, как хрупкий засохший лист, бессильный в порывах ветра. Я ликовал, но никого не было рядом. Я выворачивался наизнанку, но никого не было рядом. Я нисходил в Ад, но никого не было рядом. Где ещё мне найти столько силы?


30 октября, 2021 год


Рецензии
Сила в безумии

Зигфрида Шмайссерманн   06.01.2023 18:50     Заявить о нарушении