Желать счастья

Любовь – в желаньи счастия любимому.
Такого, как того желает он!
Не стала ты ему необходимою,-
Пойми, прими безрадостный свой сон.
Не дал Бог счастья стать тому любимою,
Кем бредила во снах и наяву,-
Хранительницей стань ему незримою,
Наплюй на чью-то злобную молву!
Ведь дал Бог счастье – чувство в сердце пестовать,
И в мыслях,  и в мечтах своих растить;
Дал Бог, пускай, ЕГО победы чествовать,-
И эту радость надо заслужить!
Любовь, самоотверженность – тождественны.
Припишет, пусть, хоть кто максимализм,
Но Богу самому клянись торжественно
Любви служить, минуя эгоизм!
Люби любить!
Ведь, отдавать – не жертвовать!
И радость от отдачи ощущать.
Даровано твоей любви бессмертие,
И даром сим нельзя пренебрегать.
Пусть не сложилось. Ведь, все люди – разные!
И половинки разных вы плодов!
Довольствуются люди чаще стразами,
Не каждый бриллиант купить готов…
Любовь – богатство ценности немереной.
Она – нетленный и редчайший дар.
И, если ты в любви своей уверена,-
То не гаси дарованный пожар!
Счастливой быть от счастия любимого,-
Что ж, лучше так: и чище, и честней,
Чем вместе жить, шагая счастья мимо и
Лишь умножать тоску грядущих дней…


Рецензии