Осень

Ещё вчера стояло лето
И зеленело всё кругом.
Прошло. И стало меньше света,
Вдруг осень постучалась в дом.

Ещё вчера стоял зеленым
Клён, сонму радуясь друзей.
Какой волшебник иль учёный
Взмахнул вдруг кисточкой своей?

И вот стоишь - зеленый частью,
Другая рдеет, что гранат.
Друзья твои глядят с участьем,
Ты ж новому убранству рад!


Рецензии