Сонет

Вот лес прозрачным, темным стал,
Октябрь как-будто кожу снял,
И дует в теплые дома
Ноябрь, ни осень, ни зима,
Не снег, а иней по ночам,
Свисает шалью по плечам.
Пора глубокого унынья,
Совсем короткое предзимье.
Хрустит по лужам коркой льда,
И туч свинцовых череда
Нас гонит в дом, к огню скорей,
К улыбкам близких и друзей,
Чтоб пережить унынье дней.


Рецензии