А сентябрьское небо синее. С Есенин

"Напылили кругом. Накопытили.
И пропали под дьявольский свист.
А теперь вот в лесной обители
Даже слышно, как падает лист» (с)
              Сергей Есенин.
 
Косогоры, луга с перелесками,
На душе так спокойно, светло,
За резными лесными фресками
Видно наше родное село.
 
Возле домика с пышной рябиною
Золотится берёзы коса.
Песнь не слышится лебединая,
Сжата спелых хлебов полоса.
 
Были юные годы счастливые,
Шёл с  лугов запах мёда густой,
В дни осенние, молчаливые
Вдаль дорога звала за мечтой.
 
По утрам поле тронуто инеем,
Серебрится в озёрах вода.
А сентябрьское небо синее
Зацепилось  углом в проводах.
 
День осенний так тих, упоителен,
Стылый воздух прозрачен и чист.
«А теперь вот в лесной обители
Даже слышно, как падает лист» (с)


4 место.


Рецензии
Надежда, всегда восхищаюсь твоей лирикой - любовной и пейзажной!
Очень красиво написала!

С самым искренним теплом!

Евгения Давыдянец   30.10.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Наверное, я только на это и способна))В конкурсе хайку голосуют в основном не за мои стихи, хотя я тоже думаю, что они лучшие)) Смеюсь. Озорница я!

Надежда Туманова   30.10.2021 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.