Совок

 
Кому совок, а для меня
Открытый, добрый человек,
Он наивный, как ребёнок,
И связан с Родиной навек.
Отдаст последнюю рубашку
И руку помощи подаст,
И ценой собственных потерь,
Он справедливость не предаст.
 
Но это именно совок!
Трудяга, патриот своей страны.
Он созидал, творил и верил,
Что как и он, ей все верны.
О будущем он думал,
О светлом будущем своих детей.
Он обустраивал Отчизну,
Наследие отцов, для всех людей.

Я, не стесняясь, говорю,
Что я совок, была и есть, и буду,
И совесть перед Родиной,
Моя чиста, и СССР я не забуду.
И снится мне сейчас кошмарный сон,
Но не могу проснуться.
Мечты лилею на яву,
Чтоб с прошлым мне соприкоснуться.

Да, было трудно нашим предкам,
Они войну застали,
Но из руин и пепла, тех страшных лет,
Города вставали.
Их возрождали именно совки,
И до сих пор вы в них живёте,
Опровергая всё, что видите,
Всё рушите, к чему коснётесь.

Да, мы не жили богато,
И трёшку занимали до зарплаты,
Мы были равными совки,
Но, появились партократы,
Уже тогда они увидели
Наивность наших предков,
Которые и нас так воспитали,
Простофилей редких.

И до сих пор совок наивный
И открытый, читай, как книгу.
Легко использовать его доверчивость
В обмен на фигу.
Это совсем не означает, что он дурак,
Он хитрецу поверил,
По простоте своей душевной,
Он распахнул пред гостем двери.

И если б не совки,
Вы бы давно забыли слово – Доброта,
Что помощь есть и бескорыстность,
И отношений чистота.
Вы не думайте даже, что меня оскорбили,
Совком называя,
Время придёт, и будете вы
О нас вспоминать, я это знаю.

 


Рецензии
Да, мы - советские люди, мы - облико морале, как говорил в "Бриллиантовой руке" герой Андрея Миронова. Пусть всё изменится, но не изменим мы!

Фёдор Городов   15.11.2021 20:58     Заявить о нарушении
Фёдор, вы так правы. Настоящие СОВКИ, наверное останутся настоящими до конца своей жизни. Наша задача сейчас не только не забыть, но и передать свои нравственные ценности жизни. Спасибо, что есть единомышленники. Наталья.

Наталья Ложевская   01.12.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.