Про боль

Сломаешь веточку у дерева большого –
Не нанесёшь ему огромного вреда.
Ни стона тихого в ответ, ни слова
Ты не услышишь. Слёзы – лишь вода.

Но если топором его ударишь –
Внезапно, в сердце и без сожаленья –
Сильнее его боли не представишь,
Невыносимо будет каждое движенье…

Оно умрёт, но вновь потом воскреснет.
Корни целы, а значит будет жить.
Старая кора не выдержит и треснет –
Пора настала внешность обновить.

Листочки свежие ещё красивей прежних.
Уходит боль. Время затянет раны.
Шевелит крону ласково ветер надежды.
Не будет больше топора-обмана.


Рецензии
Любовь, красиво написано !
Жажда жизни проявляется во всем...

Анна Комарова 6   30.10.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Нужно жить!

Любовь Севда Бессонова   30.10.2021 20:05   Заявить о нарушении