Именитость

Выходя иногда из запоя,
Мутный взор свой бросая на мир,
В руки  брал кисть  художник, с ним споря,
И писал  на стене даль и ширь.

Подло руки дрожали с похмелья,
Нанося на картину мазок,
Выходило  на ней невеселье,
И был мир на стене не широк.

Кисть отбросив, хватал в руки валик,
И катал краску вверх он и вниз.,
Заработать надеясь на шкалик,
И мечтая исправить эскиз.
 
Почернее кусочек обоев
Вырезал он и,  раму найдя,
Гордо ею навек обрамлялся -
Алогизмы пусть люди глядят.

Люди думали – что же такое
Показать здесь хотел Казимир?
И смущались великой ценою
За возможность войти в антимир.

До сих в разговорах и спорах
Изучается чёрный квадрат.
А мне вспомнилось - как на заборах
Мужик  красил написанный мат…
 
Так же правда под краской скрывалась,
Чёрным мазался след от обид,
И  похмелье в лице проявлялось,
Но  маляр не был тот именит.

Просто красил – кому, где, как надо,
Головы не ломая своей -
За квадрат какой выйдет награда,
Удивить не мечтая людей.

 


Рецензии