Про ускользающее

Вчера был дождь. От боли небо плачет,
Наверное. Откуда столько слёз?
Она так думает, а он – иначе.
И между ними этой разницы вопрос.

Можно забыться им в ежеминутной суете,
Не думать друг о друге, сердцу легче.
Но рядом каждый день, увы, не те.
От этого ещё желанней встреча.

Когда они вдвоём, весь мир в сторонке.
Пусть несколько часов – зато в их власти.
И искренность в глазах, и смех, как у ребёнка.
Достаточно пока им этого для счастья.

Их личный островок дышит теплом, уютом.
Нежность и страсть в телах переплелись.
Ещё одно мгновение, и по своим маршрутам
Они разъедутся. Мгновение, продлись…

Катастрофически не хочется прощаться.
Она прикоснулась к небритой щеке.
Закрывая глаза, он хотел бы остаться,
Но манит его что-то там вдалеке.


Рецензии