Сегодня, на знакомой мне аллее..

                ~***~

Сегодня, на знакомой мне аллее,
Вы не поверите, но встретила на ней я,
Девчушку-осень, давнюю подружку.
И нос, и щёки у неё в веснушках.

Ей солнце с неба нежно улыбалось.
Мне отчего-то даже показалось,
Что и сентябрь влюблён был в осень страстно –
Дарил цветущие ей розы, астры.

Дарил о них нисколько не жалея,
Прохожих не стесняясь на аллеях.
Но осень с ним недолго флиртовала –
Она спешила видно к карнавалу.

Сказала мне: «С тобою б поболтала,
Да опоздать боюсь я нынче к балу»
И убежала в золотом наряде
Листочек клёна бросив мне в награду.

Ах, осень, время ведь неотвратимо,
И ноябрю не будешь ты любимой.

                ~***~

Благодарю за чудный экспромт Нику Трофимову.

              ***               
И в ноябре люблю её, без платьев,
Ведь даже голой обладает статью.
Лишь с ней осенний карнавал бушует,
И листик счастья под снежком зимует.
              *** 
 
         


Рецензии
Замечательная красавица осень! Молодец, Ирэночка! И мне захотелось от души с ней потанцевать! Здоровья Вам и добра, творческих успехов! С теплом.

Валентина Самохвалова   11.03.2022 08:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Валентина. Рада,что понравилось произведение. С весенним теплом и дружеским приветом.

Ирэна Чернявская-Мэйер   11.03.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.