Смешно

Смешно,рождаясь,умереть
Не зная,что же после смерти!
И разлагаясь тлеть и тлеть,
А души будут чистить черти?

На божества надежды нет,
До нас их руки не доходят.
Вот Люцифер - несущий свет
Мессией между нами бродит.

Его не замечаем мы
И просим каши манной с неба,
А он задаром,не в займы
Не пожалел воды и хлеба.

Да ешьте! Чтоб вас чёрт побрал,
Забыли - голод вам не тётка.
Я тоже в небе умирал,
Но не просил спасенья робко.

Унижен был и отстранён
От дел небесных и житейских,
Но не один я с тех времён,
По чьим-то меркам,с свитой мерзкой.

Кто раздаёт нам ярлыки?
Тот,кто без чести рвётся к власти.
И льстят им злые языки
Всем обещая рай и сласти.

Синицу Я держу в руках!
А журавля не обещаю.
Как впрочем рай на облаках,
А жить с рожденья помогаю.

Рай,как вода на киселе,
Мочите этой жижей губы.
Заверит поп навеселе
Бог в вас,а Сатана погубит!

А погублю ли? Вот вопрос,
В людских смертях я не замечен.
Людьми же божий сын Христос
Гвоздями на кресте помечен.

За что? Судить конечно вам,
Рук ваших памятное дело.
Да,кстати,в той горе Адам
Покоится - зерно задела.

И с той поры засеял Он
Всю землю вашими смертями
Под скорбный похоронный стон,
Так с кем идти - решайте сами.


Рецензии
Ты наш русский Аристотель и Сократ.
Горжусь тобой, Владимир. Читай на праздниках больших свои стихи. Обязательно!

Нина Бровер   30.10.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибки,Нинуль!

Владимир Волков 14   08.11.2021 18:42   Заявить о нарушении