Откровенность

Откровенность за откровенность.
Ну, а как ещё нам дружить?
Лишь подругам бываю верной,
А мужчины желают жить.

И на роль моих старших братьев
Соглашаются не всегда.
Для себя выбираю сватьей
Быть с мужчинами я тогда.

Нахожу для него подругу
Из числа одиноких дам…
Вот тогда обретаю друга,
А себя никому не дам.

Для меня есть в загоне верный
Замечательный друг – Пегас!
Я его оседлаю первой,
Будет Муза звездой для нас!

Кто-то скажет в ответ с досадой:
– Ты не женщина, ты – беда!
Но Беда выдаёт награду
Своим бедствующим всегда!

Принимайте меня такою,
Как Создатель меня призвал.
Кто – с надеждой, а кто – с тоскою,
Не считайте за идеал.

Пообщаюсь, устану, брошу…
Значит, снова заржал Пегас.
Для меня он один – хороший,
Жаль, что скачет он мимо вас.

Лучше вы приготовьте хлеба,
Чем смогу покормить его.
Для меня откровенья – с Неба,
Я не делаю ничего.

Не технарь… На пустое тратить
Своё время не стану я.
Кто-то в спорте азарт захватит,
Кто-то в спорах найдёт себя.

Я сижу, созерцаю молча,
Льются мысли потоком слов,
Иногда вою песню волчью,
Под луною хваля любовь.

Говорят, нелегко обидеть
Тех, кто запер себя в стенах…
Разве это нельзя увидеть
В говорящих моих строках?

Только я раздеваю с верой
Тело бренной моей души.
Не в пример таким лицемерам,
Кто обидеть меня спешит.

Обойти бы иных сторонкой,
Для чего же скандалю вновь?
Остаюсь озорной девчонкой,
У которой в стихах Любовь!


Рецензии