Ещё немного о Крымских горах

Ты знаешь, Демерджи - моя любимая гора,
и не совру, ну может быть немного.
Ведь я люблю не меньше Чатыр-Даг,
как Бабуган, как и Байдары с "Медвежонком".

Все эти горы очень мне близки,
простор даря, которого так мало...
Они - как часть моей души,
то, что ей раньше, в прошлом, не хватало:

Как атмосферно там, красиво как!
Подножье, путь тропой, вершина -
мой жадный взор ещё пока не уставал
в чертогах этих древних исполинов.

Нет восхитительнее ничего,
где так веками гармонично,
подобно Зодчему, природа,
на первый взгляд так хаотично,
но тонко лепит и творит,
где камень прячется в убранстве
и трепетно и поэтично
растительность боготворит.

Соприкоснувшись с этим раз,
я вновь свиданья жду с горами.
Чтоб ветра слушать новый сказ.
Чтобы тропой блуждать часами.
Чтобы пропасть и вновь явиться
уже не прежним, а другим,
и новый стих вдруг зародится
тем впечатлением томим.


Рецензии