Хмари, хляби, по-сиротски...

Хмари, хляби, по-сиротски
Стынут в сумерках дома.
А в лесу уже пасётся
Белогривая зима.

Припорошены поляны,
На ветвях прозрачных снег.
И танцует ветер пьяно
В полутрансе – полусне,

Приминая сапогами
Листьев выжженный ковер,
Грубо прошлое ругает
И судьбе наперекор

Верит в стоптанное завтра.
Ты его не баламуть,
А не то пургой внезапно
Заметёт обратный путь.

И тогда не сыщешь тропки,
Ни подсказки, ни огня,
К той избе, где печку топят,
Для тебя тепло храня.

Где в окно глядят сквозь темень,
Ждут нечеткий силуэт.
Мы порой живем не с теми,
Кто смотреть нам станет вслед,

Ожидая новой встречи.
Стынут в сумерках дома.
Пляшет ветер. Плачет вечер.
И растеряна зима.


Рецензии