Шторм

Тот шторм у мыса Айсикэйп
Ужасен был уж Вы поверьте-ка
Тогда и молвил помрачневший кэп
Помочь не просим это же Америка

Потом не отписаться в КГБ
Зачем и почему давали СОС
Им не понять козлам на букву Б,
Что здесь о наших жизнях встал вопрос

Пытайся встать к волне под сорок пять,
Штурвал держи и может пронесёт
А если нет, то встретимся опять
В раю или в аду, кому как повезёт

На мостике снесло иллюминатор
И по колени мы стоим в воде
А шторм ревел, как злой экзаменатор
И поняли мы быть беде

Вся палуба чиста, весь груз смайнало за борт
Спасшлюпки тоже, но плоты живы
И значит шансы есть, чтоб не достаться крабам
А их потом засунуть в животы

Вода кругом внизу вверху и с боку
Солёная вода залила ГРЩ
Как мы пожар тушили я не помню толком
Но выжили судьбе пообещав

Потом в в порту мы шторм тот вспоминали
Мы пили и писали в суд "морской протест"
Кто знает, тот поймёт, мы всё тогда списали
Но кроме наших жизней во те крест


Рецензии
Да, попал в переделку.На съедение к крабам никому не хочется.Я скинул в почту набросок, смотри.

Станислав Пенявский   19.11.2021 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.