Россию - родиной зову

Россия, ты моя родная,
Люблю тебя я всей душой.
И, на невзгоды не взирая,
Я в горе, радости с тобой.

Твои просторы не окинешь.
Ты величава, моя Русь.
Ты обездоленного примешь.
И потому тобой горжусь.

Горжусь народами России
И всей историей твоей.
Непредсказуемость стихии
К тебе относится скорей.

Тобой ну как мне не гордиться
И как тебя мне не любить?
Я в том хочу тебе открыться,
Что без тебя мне не прожить.

Откуда, Русь, ты появилась,
Такой огромной широты?
Наверно, в муках ты родилась,
Видны медведицы черты.

Ты не спешишь, когда есть время,
И чинной поступью идёшь.
А если надо, станешь в стремя,
На бой с врагами воззовёшь.

При сотворенье Бог молился.
И слово Русь сродни росе.
В воде сын Бога окрестился,
И значит, сила вся в воде.

Я понял то, что ошибался,
Не знал, зачем и как живу.
В своей любви тебе признался,
Россию Родиной зову.
........................................
Шилкин Андрей 18 декабря 2007


Рецензии