Что Жизнь? - Огонь!

Что Жизнь? – Огонь! И не беда,
что я всего лишь в нём – Искра,
зажёгся, вспыхнул в свете дня
и канул в вечность навсегда…

Зажёгся, вспыхнул и сгорел,
другой судьбы я не хотел,
всецело рад, что пламенел,
в углях угаснувших не тлел.   

Не тлел бесцельно, тускло-блекло,
а окрыленно, ярко, светло
парил, витал, где было пекло
огня, чтоб пламя  не померкло.

Что Жизнь? – Огонь! И не беда,
что я всего лишь в нём – Искра,
зажёгся, вспыхнул в свете дня
и канул в вечность навсегда…

30 октября 2021


Рецензии