Рифмы к слову лошадь

Непосильная задача:
Стих придумать не про клячу,
А про умницу лошадку,
Чтоб он был красивым, гладким,
Чтоб бежал легко и скоро,
Может быть, имел бы норов.

Конь-огонь - вперёд и с песней!
А вот лошадь... Хоть ты тресни,
Для неё придумать рифму!
Познакомьтесь, кстати, - Трифон,
Симпатяга с белым носом,
Смотрит он немного косо -

Угощения не видит.
Не держи, браток, обиду.
Не печалься, друг сердешный,
Дам тебе морковки свежей,
Спелых яблочек и хлеба
Принесу тебе с обеда.

Ну а что сказать про лошадь?
Непосильна её ноша?
Молча стерпит всё и сможет?
Лошадь - спутник твой хороший?

Лошадь - это талисман,
Привлечёт удачу к вам.
Лошадь - умный верный друг,
Осчастливит ваш досуг.

Избежала рифмы к "лошадь".
Эх, поэт я непригожий!..

Разве что слегка взъерошить
Мягкий шёлк её волос?
Подарить платок в горошек
И погладить тёплый нос.


Рецензии