За Хармса

Оставьте поэта в покое!
Уж где б Даниил не висел,
Его покрутило судьбой
Как ботик у каменных тел.
Оставьте страдальца же зною
В стене замурованный лик,
Пусть время своею рукою
Кончины найдет ему миг.
Не смейте истории дерзко
Поэта касаться ножом.
Ему было выбрано место
Под солнцем считаться творцом.


Рецензии