По образу и подобию

По Образу, да по Подобию Бог создал ЧЕЛОВЕКА...
И дан был Богом в том зарок - не броосить нас вовеки...
Но Видел Бог, что бросим мы... отступим от Него,
Хотя мы - Божии "Сыны", мы предадим Его...
Его Законов "убежим", не будем исполнять...
Ко Злу придём и ублажим всю вражескую тать...
В нас Образ Бога потускнел... Подобие пропало...
И в сердце бес, как царь, воссел...вокруг же тьма зияла...
Не воссияла Вера в нас, Терпение и Смиренность...
Что стало с нами здесь, сейчас?... в нас: страстность, тленность, смертность...
То нам "награда" за порок, за ослушание Бога...
Он уничтожить нас не мог, но наказал нас строго…
С тех пор живём мы все в аду, хоть в том не сознаёмся,
Страдания терпим и нужду… когда ж Домой вернёмся?..

5.10.2021г.


Рецензии