Аделия. Вернисаж имён

А у нас в словесности отделе
Новая сотрудница - Аделия.
Просто в сногсшибательных изделиях
На работу девушка приходит.
Потому и говорить о деле
Как-то не всегда у нас выходит.

Вдруг случился любопытный казус:
Авторы романов и рассказов
Добровольно, а не по указу,
Перешли на лирику внезапно.
Поголовно все и как-то сразу,
А не постепенно-поэтапно.

Даже деловые публицисты,
И сатирики, а с ними - юмористы,
Кто по сто, а есть, кто и по триста,
Создали сонетов и элегий
О любви возвышенной и чистой.
- Вот уж так романтики коллеги!

А ещё (Вот захотим - так можем!)
Стал отдел наш на цветник похожим.
И сидит Аделия как в ложе,
И на красок поглядает буйство.
Наш начальник всех, конечно, строже.
Но и он вложил кусочек чувства.

Семидневная рабочая неделя
В нашем поэтическом отделе.
Да и круглосуточной успели
Сделать мы любимую работу
Так как никому на самом деле
Уходить с работы неохота!





СтеПан Степной.
Ночь с 20 на 21 февраля 2017 года.
Одинцово.


Рецензии