Осёл под утро или Камасутра

Экспромт на

Привередливый осел

Тимофей Павлов 3
http://stihi.ru/2021/06/23/3904

Весной, когда цвели сады
Осла изгнали за труды
Поверьте братцы, я не вру
Ну, не пришелся ко двору.

Решил искать друзей в лесу
И лишь наткнулся на осу.
Все остальные - лицемеры
Поскольку лгут всегда без меры.

А зайцы все сплошная серость,
Бухают день и ночь без меры.
Они немножечко косят
И дразнят глупых поросят.

Медведь такой добряк на вид
Но сразу в морду норовит
И не гнет особо спину
А любит воровать малину.

А зебра носит не снимая
Свое пальто из-под сарая
Оно пошито сплошь из ваты
И почему-то полосато.

Там звери по лесу гуляли
Ослу за "правду" наваляли
Такого ослик наш не ждал
Ведь он за правду пострадал.

Мораль сей басни не нова:
Коль ты привык в других
искать дурное, то и друзей
средь них найдешь едва.

_________________


экс...

"Осёл под утро или Камасутра"

Представь себе, сегодня прям под утро
Ко мне осёл явился с "Камасутрой".

Ты знаешь, ну такой оригинал —
не упирался, как ослы другие, кто бы мог подумать,
кто бы ожидал?!.

Ни зайцы серые, ни кошки и не мышки, не ожидали, что такие он серьёзные читает книжки!.. :-)))

30.10.2117:30 *D

шуточное


Рецензии