Валаам

Как ладони к холодным волнам
Каменистые тянутся плиты…
Валаам,
       Валаам,
               Валаам –
Это Ладога шепчет молитвы.

Остров нас узнаёт по шагам
И по мыслям ещё на причале…
Валаам,
       Валаам,
                Валаам –
То сердца в унисон застучали.

В пояс кланяются куполам
Вековые зелёные ели…
Валаам,
       Валаам,
                Валаам –
Величальную ветры запели.

Вторит эхо колоколам,
И звучат они с новою  силой…
Валаам,
          Валаам,
                Валаам –
Льётся благовестом над Россией.

Место праведности, остров-храм –
Над волнами седым монолитом…
Валаам,
         Валаам, 
                Валаам –
Отзывается сердце молитвой.


Рецензии