О подруге и не только

Моя подруга в жизни очень многое пережила –
Смерть близких, предательство друзей, любимых.
И каждый раз страдала так, что больше, ей казалось, не могла
Всех испытаний выдержать, предательски судьбой гонимых.

Тепло и нежность отдавая людям каждый миг,
Заботилась о них, чем можно помогала.
В ответ – спина. В душе – надсадный крик.
Как оказалось, заботы и любви им было мало.

Всё б сделала для них в любви своей. – Не оценили.
Неблагодарность ранит глубоко, и нервы на пределе…
И даже через время раны душевные опять заныли.
Остановись, подумай, так ли всё на самом деле…

Она устала от непонимания и от людей закрылась:
«Не буду ни влюбляться, ни любить,
Спокойней так». Как страус головой в песок зарылась,
В очередных руках игрушкой не желая быть.

Время течёт. Вокруг неё с завидной скоростью кружатся лица.
Жизнь продолжается, но своё сердце она крепко бережёт.
Душа шевелится, и по ночам что-то не спится.
Её реки широкой, похоже, кто-то топчет бережок.

И вроде бы уж зареклась влюбляться. Сколько можно
Опустошая душу, тратя свет, страдать?
Но теплота и нежность, не спросясь, бочком и осторожно
Крадутся в сердце, чтоб смогла любить опять.

Какие б испытанья ей судьба ни посылала,
Пусть умирала старая и зарождалась новая любовь.
Но главное, чтобы душевных сил хватало
Для новых чувств, чтоб билось сердце вновь.


Рецензии