Аллилуйя!

Пускай пропадает печаль восвояси,
Пускай испарится слеза, как роса,
С водою смывается грусть вместе с грязью,
С дурными словами, что кто-то сказал.

Пусть боль улетает осеннею птицей,
Но только не временно, а навсегда,
Туда же болезни, и горе пусть мчится,
Провалятся в бездну, и с ними беда.

Всё мерзкое, гадкое сгинет во мраке,
А мрак пусть исчезнет как призрак в ночи,
Прёт злое словечко? Держи себя в рамках,
И лучше - проверено, друг - промолчи.

Легко говорить? Нет! Скажи это тоже,
Пусть мысли благие повсюду звучат,
И только приятная новость тревожит,
И только от радости люди кричат,

Волнуют лишь хлопоты пусть всех  благие,
Чтоб не воевать нам, а лишь созидать!
И помните, что перед Богом нагие
Душою предстанем и там не солгать.

Ведь Бог - есть любовь, есть добро! - всем известно,
Нельзя вспоминать его Имени всуе,
И чтоб не подкрались к нам мысли от бесов,
Восславим Творца и споём: Аллилуйя!

30.10.2021 г.


Рецензии