Богиня утренней зари

Она богиня утренней зари,
легка в походке, молода,
и взгляд её лучистых глаз горит
на Невском утром в холода.

По мрамору с гранитом – хороша,
торопит жизнь в своих делах,
красавица с брегов Невы, душа,
цветок на северных местах.

Осенняя промозглость не беда,
привычен утренний пейзаж,
как близки нам родные города,
но Питер – он всем сердцем наш.
            28 октября 2021г. Санкт-Петербург


Рецензии