2. 484. И Разноцветье Всех Цыганских Дорог...

...И РАЗНОЦВЕТЬЕ...ВСЕХ...ЦЫГАНСКИХ ДОРОГ...

ПОСВЯЩАЕТСЯ...ВЕНГЕРСКОМУ НАБОБУ.../ВЕНГРИЯ/...
И ЦЫГАНСКОМУ ТЕАТРУ...РОМЭН.../РОССИЯ/...

...КОГДА МЫ ...ОСТАЕМСЯ...ВДРУГ... О Д Н И...
И ПУСТОТА...ОБРАЗОВЫВАЕТСЯ...В Н Е З А П Н О...
ТЕПЕРЬ...ГОВОРИ...НЕ... ГОВОРИ...
НЕ ПОВТОРИТЬ...НАМ...ДНЕЙ ...ОБРАТНЫХ...

ТЕХ ДНЕЙ...Г Д Е ...БЫЛА ТИШИНА...И ...НЕ ОДНА...
И МЫ... ВДВОЕМ...С ТОБОЮ...Г О В О Р И Л И...
КАСАЛИСЬ ЛБАМИ...П О Ц Е Л У Е В О Г О ...ДНА...
ГДЕ БЫЛИ...СЛЕЗЫ ...РАДОСТИ...И МЫ ...ЛЮБИЛИ...

ЛЮБИЛИ...МЫ...ЗОЛОТЫЕ ...ТЕ ПОЛЯ...
ЧТО ВДОЛЬ ДОРОГИ...НАС... С О П Р О В О Ж Д А Л И...
КОЛОСЬЯ...КЛАНЯЛИСЬ...КАК ...Т О П О Л Я...
СКРЫВАЯ...ОТ НАС...В С Е... И Х ...ПЕЧАЛИ...

И ТЮЛЬПАНЫ...ПО ВЕСНЕ...ВНОВЬ ...ЦВЕЛИ...
И ДОЖДИ...ПО... ПРЕДАТЕЛЬСКИ...ЛИЛИ...
НО... НАШ... ПУТЬ...БЫЛ ...БЕСКОНЕЧЕН...В ЛЮБВИ...
И...НАМ... НЕ НАРУШИТЬ...ЗАКОН...МЫ...МОЛИЛИСЬ...

И... Р А З Н О Ц В Е Т Ь Е ...ВСЕХ ЦЫГАНСКИХ ДОРОГ...
И КОНИ...ПРЫТКИЕ...РЯДОМ... С К А К А Л И...
ДО ...НЕВОЗМОЖНОСТИ...НЕНАВИДЯ...ТОТ...ОСТРОГ...
ГДЕ...НАС ...Д Е Р Ж А Л И...КОГДА МЫ... У С Т А В А Л И...

НО...НАС...ТАК... Д О Р О Г А...ПОСТОЯННО ...ЗВАЛА...
ОНА... НАСЛАЖДАЛАСЬ... ТОЙ ...С В О Б О Д О Й ...ВЕТРА...
ГДЕ НЕТ... ПРЕДЕЛА...Д А Ж Е...В СЛОВАХ...
ЛИШЬ ТИШИНА ...И... МУЗЫКА...БЕЗ... С В Е Т А...

И ЭТОТ ЗНОЙ...И ЭТО...ТИХОЕ...ПЕНИЕ ПТИЦ...
В КИБИТКАХ РАЗНОЦВЕТНЫХ...МЫ ...С И Д Е Л И...
ТУМАННОСТЬ ВЗГЛЯДА...КОГДА... ВОЗДУХ ДРОЖАЛ...
МЫ ВЕРИЛИ... В ...НЕОБХОДИМОСТЬ... ПУТИ...ДОРОГИ...

И...ГОРДОСТЬ ТА...ЧТО ДАНА... НАМ ...ПРИРОДОЙ...
ОТ ГРАНТА... ИСПАНЬОЛЫ...ДО ...СЕРЕБРЯНЫХ ВОЛОС...
И...Я...НАБОБ...ЭТОЙ...ВЕСЕЛОЙ...П О Р О Д Ы...
ГДЕ ПЕСНИ...БЕСКОНЕЧНО...ЛИЛИСЬ...И ВСЕ...Б Е З ...С Л Е З...

ЗА...ЭТОЙ ...БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ...НАШИХ ДОРОГ...И...В О О Ч И Ю...
ГДЕ ЛЕНТА...РАЗНОТРАВЬЯ... С К О Л Ь З И Л А...
Я ВСЕ ПОЛЯ...ЗОЛОТО ПШЕНИЦЫ...НЕ...ТРОГАЯ...ЦЕЛУЮ...
ЧТОБЫ...ЕЩЕ РАЗ...ВЕРНУТЬСЯ...Н О...С ДРУГИХ ПОЛЕЙ...

УШЛИ...МУЖЧИНЫ...ПОПРОЩАЛИСЬ...СО МНОЮ...
Я ИМ...БЛАГОДАРЕН...Н А П Е Р Е Д...
ТЕПЕРЬ...ОНИ ВЫСТОЯТ...В ЖИЗНИ СВОЕЙ...И СПИНОЮ...
БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬ...ДОРОГУ...ЧТО ИХ...ЖДЕТ...

ТЕПЕРЬ ...И...СОЛНЦЕ...НЕБО...И НЕБОСВОД...ПЛЫЛ...
С ТЕМИ ОБЛАКАМИ...СОПРОВОЖДАЯ...НАС...В НЕБЫЛЬ...
ЧТОБЫ МЫ... ЕЩЕ...МОГЛИ...ПРИБЫТЬ...
НАКОНЕЦ...К ДОМУ...ГДЕ ДОЛГО...МЫ...Не БыЛИ...

ПОЭМА


Рецензии