О работе

Всем в жизни нам нужна работа,
Ведь без работы не прожить.
Зарплата – главная забота,
Нельзя без денег есть и пить.

Работа разною бывает –
Любимая и не к душе.
Где идеальная, кто знает.
Но хочется её уже.

Как круглосуточно работать,
Как не обедать и не спать.
Всех денег так не заработать,
Их могут попросту не дать.

Директор сутками на связи,
Звонит и с поводом, и без.
Его так много, словно грязи.
Ты нужен ему позарез.

Ему без разницы, что занят,
Быть может, с девушкой сейчас.
Его к тебе магнитом тянет,
Аж дёргается правый глаз.

Приехал в цех, навёл порядки,
А ну, работать - всех отругал.
Что мужики? С них взятки гладки.
На пару с дириком трудиться стал.

И в отпуске не удаётся
Спокойно, тихо отдохнуть.
Директор быстро не сдаётся,
Не даст спокойно он заснуть.

И вот опять с утра пораньше
По КАДу молча ты летишь.
Клиенты и переговоры дальше.
Домой нисколько не спешишь.

После полуночи лишь только
В пустую квартиру ты зайдёшь.
Совсем нерадостно. И сколько
Ещё один так проживёшь?

Хотелось, чтобы ждали дома
И с радостью в дверях встречали.
В душе чтоб сладкая истома
Была. Чтоб люди замечали,

Что человек настолько счастлив
И у него так много сил –
Любое дело в его власти.
Он заново жизнь полюбил.


Рецензии