Профессионал

"Профессионал". Фильм - супер! Во всём!
Помолчим... Асфальт городов каблуками пнём!
Бельмондо, Поль, я ведь о тебе стих
Профессионально пишу! Зал притих...
Кто? Когда? Повторит желанный успех,
Не для сладких забот и жестоких утех?!
Эпоха Двадцатого Века ушла...
Уходят герои и идолы, не спеша...

"Великолепный"... Сыграл великолепно!
В "Чудовище" тоже играл беззаветно!
Задора поддал в молодость нашу!
Приоткрыл мир другой: Из любви, ляпом в кашу!
Ты за кадром стоял, когда кадры мелькали
И на кон ставки верности клали!
На тебя все равнялись, от мальчишек до дядь!
И причёски носили, будто веером прядь!

Профессионал. Отработал. Ушёл не спеша...
В мир другой, роли свои не потроша...
Но улыбка, Жан-Поль, будет ярко светить
Всем героям, кто станет любить
И  гореть на подмостках театров, экранов,
Создавать век другой из искусств Вечных Храмов!


Рецензии