Невета пана

Невеста Пана

Дочь лесов, когда настанет срок
Вырваться из отчего аркана,
Семь ветров совьют тебе венок,
Чтобы стала ты невестой Пана.

Как во сне, ты будешь наяву
Танцевать с созданьями лесными,
Неспроста тебя зовут Ау,
Люди повторяют это имя.

Не узнаешь хвори и седин,
Рук твоих не тронут жар и холод,
Потому что чащи господин,
Твой жених бессмертен, весел, молод.

Ты разделишь с ним вино и мёд,
Будет он тебе играть на лютне,
И услышишь, как тебя зовёт
В хвойной, синей тьме пропавший путник.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.