Милый друг, привет...

Всем моим друзьям посвящается.

С той маленькой звезды, упав, однажды,
Мы ищем в мире для себя друзей,
Влекомые неутолимой жаждой,
Мы верим, -  что они среди людей…

Мы думаем, что слово «друг» - надёжно,
Что, тот, кто вымолвил его, теперь герой,
Но, если в жизни, у тебя, бывает «сложно»,
Как часто, рядом, этот «друг» с тобой?

Мы говорим, - что, в жизни все достало,
Что, всё пустое, бренное во тьме,
Для счастья человеку, надо мало –
И дружбу он, готов отдать взамен…

Мы делаем нелепые ошибки,
И в суе, накопивши мудрость лет,
С седыми волосами шлем открытки,
Там подпись , - «Милый друг, привет…»

30.10.2021г. © Дмитрий Хортов


Рецензии