Философское

Как тихо стало. Мир накрыла ночь.
В кромешной темноте прерывисто дыханье.
Объятья ледяные страха могут ли помочь?
Ночь – провокатор и желаний, и признаний.

Нельзя услышать сердце, если рядом страх,
Пусть даже через раз оно, бедняга, бьётся.
Не надо говорить, можно запутаться в словах.
Каждое слово в сердце болью отзовётся.

Очень комфортно в этом маленьком мирке,
Темно и тихо. И вокруг всё спит.
Всё будоражащее душу где-то вдалеке.
А сверху только вечная Луна глядит.

Пусть за пределами мирка бушуют бури,
Хоть ураганы, хоть землетрясенья,
Хоть океан затопит всё в своей лазури.
В мирке нестрашно всё, в нём – вечное спасенье.

В нём нет ни чувств, ни всяческих соблазнов.
Он круглосуточно открыт, без перерыва на обед.
Внутри стерильно, нет инфекций разных.
Но только и души, скорее всего, нет.

Она осталась в большом мире, вместе с теми,
Кто прятаться в свой мир не захотел,
Кто на волне быть хочет, в центре, в теме,
Кто главное в себе понять сумел.

Как тихо и темно. Не видно света.
И кажется сейчас, что будет вечной ночь.
Но всё-таки пока живёт планета,
Необходимо гнать все свои страхи прочь.


Рецензии