Он был царём, она была царицей...

Он был царём, она была царицей...
Не сразу он её возвёл на пьедестал.
Мешали этому сначала третьи лица,
Но год спустя счастливым с нею стал.

Он говорит, что лучшие – с ним рядом. –
Умны, красивы, смотрят ему в рот
Глубоким, долгим и влюблённым взглядом.
А он дистанционно любит, словно Дон Кихот.

Женщин других он челядью считает,
Мол, им до королевы далеко.
И как они ни просят, как ни умоляют,
Взлететь к нему не могут высоко.

Считает он, что сможет удостоить
Кого-нибудь своей великой чести –
Поднять с колен и под себя подстроить,
Чтоб быть, возможно, с ней когда-то вместе…


Рецензии