Сон

На часах четыре. Ночь.
Я хочу себе помочь.
Я хочу себе помочь уснуть.
Но мой Сон уехал прочь,
Захватив от спальни ключ,
Чтоб не дать мне и не смочь зевнуть.

Почему он так жесток,
Так бездушен и далёк?
Искушает гулкой тишиной.
Может, также одинок
В прохождении дорог,
Что назначены ему судьбой?

Где ты бродишь, странник мой?
Сеешь страх и непокой
В уголках мятущейся души.
Тьма растает, вспыхнет день,
Полный радужных идей,
Возвращаться в спальню не спеши.


Рецензии