Русское поле

                Поле русское покрылось бурьяном,
                Нераспаханное лет так двадцать к ряду,
                Мы не пашем, мы не сеем, мы не жнём,
                Не цвести весной в дремучих дебрях саду.

                Землю -матушку пинаем сапогом,
                Жизни аховой кормилица не рада,
                Все живём одним похоже днём,
                Не хватает в даль и в будущее взгляда.

                Мы не производим, только продаём,
                А в хозяйстве сельском времена разлада,
                Сельский труженик тоскует о былом,
                От проблем дел нынешних берёт одна досада.

                Мы никак похоже не поймём:               
                Не поможет в бедах нам заморский дядя,               
                На своей земле мы испокон веков живём,
                Нам её лелеять и любить всем сердцем надо.


Рецензии
Непонимание,боль и протест против существующей реалии возникает в душе,когда читаешь,Игорь,строки Вашего стихотворения!
Великой славой те поля овеяны.
Всегда полям великий был почёт.
И были те поля всегда засеяны.
Сейчас таких полей - наперечёт

С искренним уважением,

Александр Замотаев   24.04.2022 12:14     Заявить о нарушении
Александр! Благодарю за понимание.С Светлой Пасхой! Добра и мира!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   24.04.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.