Не дыши

Только попробуй меня пожалеть,
Только попробуй помочь мне чем-то!
Жалость твоя, как змеиный яд,
Все выжигающий до скелета…

Мне нужно силы свои собрать,
Нужно призвать войска души.
Нет. Не вздумай мне помогать!
Не улыбайся мне, не дыши.

И не смотри как всегда - в меня,
Я ослабну, тебе ль ни знать,
Чтобы выжить нужна броня,
Ты же создан разоружать.

Для побед на войне с собой
Мне помощники не нужны.
Ты мне силы даешь на бой,
Если нет тебя. Не дыши.

2021


Рецензии