Осень в Октябре

Щедрая Осень лесочком бродила
Каждому деревцу платьице шила:
Липе, осине, березам и клёнам, -
Яркого цвета по личным фасонам.

Не обходила ни травку, ни кочку!
Нам предлагала на выбор грибочки:
Грузди, волнушки, лисички, опята,
Рыжики, даже - обабки, маслята.

Лично в саду у меня побывала, -
Яблоки нам обрывать помогала.
В скверике бродит, у дома и в парке,
Дарит цветы и другие подарки:

Красные гроздья - озябшей рябине,
Фартучек розовый - тонкой осине,
Зонтики жёлтые - всем тополям.
Волге любимой - туман по утрам.


Рецензии