Из старенького Ветер

Ветер. Ветер двери распахнул.
Ветер со стола листки смахнул.
Ветер запах осени принес.
Ветер - мой шальной незваный гость.

Здравствуй, мой шальной незваный гость.
"Здравствуй", - мне ответил ветер вскользь.
Ветер скрипнул жалобно окном.
Скрипнул, скрылся в таинстве ночном.

Ветер, я собрал свои листки,
строчки - бесконечные стихи.
Это вряд ли сможет мне помочь -
мысли унеслись за ветром прочь.

1985


Рецензии