Промокший гербарий

Дождь лупился мордой в подоконник,
Как какой-то бешенный покойник!
Спятил он от ветра, вот и всё –
Мне сказало тело и ушло
Прятаться за дверью – там, где чайник
И души моей начальственный начальник.

Мне сказал начальник – что ты, парень?!..
Мокрый весь и вялый, как гербарий.


Рецензии